Сокращение сотрудников МВД России в 2016 году 

   Всех сотрудников МВД интересуют планы правительства на 2016 год. Ведь в результате последних кадровых реформ без постовых полицейских и участковых остались даже некоторые малые населенные пункты. 2016 год станет решающим более чем для тысячи объектов государственного назначения. Связано это с тем, что с 1 ноября следующего года в России планируется тотальное сокращение и ни кого-нибудь, а правозащитников из органов МВД. Можно только проанализировать, какими будут последние дни правоохранителей на государственной службе, что из этого последует, и насколько пагубным будет такое экономическое решение для обеспечения уровня безопасности в России, центральном аппарате и регионах.

   Указ президента России Владимира Путина, регламентирует общую численность сотрудников внутренней службы на уровне не более чем 1003172 человек, которые и будут исполнять обязанности по защите общественного правопорядка, гарантировав максимально высокий уровень безопасности при высокой экономии средств. Стоит отметить, 2016 года предполагает сокращение установленного ранее штата сотрудников органов МВД на 10%. Данные новости появились на официальном портале в этом году, их передает указ президента России.      Связанные такие новости для правоохранителей в первую очередь, в связи с внесением новшеств в бюджет государства.

  Сегодня все выплаты, финансирование МВД осуществляется благодаря ассигнованиям бюджетных средств, которые и поступают на содержание внутренней службы, обеспечения охраны государственных объектов, во всех без исключения регионах страны. Как было отмечено, 2016 год для внутренней службы органов МВД в РФ будет предусматривать сокращение сотрудников до:

•Общее количество: 1003172 единицы

•Число сотрудников штата ОВД: 835825 единицы

•Гражданские штаты сотрудников федеральной службы: 5123 единицы

•Непосредственно самих работников: 162224 единицы.

   В настоящее же время, установленный штат сотрудников внутренней службы в МВД установлен на уровне 1,113000 человек. Следует отметить, в подобном сокращении штата МВД, которое намечено на 2016 год, значительную роль играет экономическая ситуация, которая вынуждает несколько сократить выплаты и общее финансирование органов по территории России. Данные регламентирует указ президента России, который будет в скором времени воплощен в реальность.

  Стоит отметить, 2016 год не был выбран как наиболее оптимальная дата для проведения подобных реформ в рамках программы совершенствования безопасности и структуры штатов органов МВД. Сокращения финансирования, уменьшенные выплаты, как сказал согласно новости, руководитель МВД В.Колокольцев, связано с неизбежным уменьшением общего количества затрат на обслуживание, заработные платы служащим. Указ президента предусматривает уменьшение штатов не только самих правоохранителей, но также и имеющихся подразделений управленческого аппарата РФ, органов, осуществляющих охранную деятельность вне конкретных ведомственных структур. Согласно заявлению главы МВД России, основной акцент на сохранение штата будет направлен именно на районные звенья правоохранителей, которые, планируется сохранить в неизменном количестве.

   Указ президента РФ уже подписан и 2016 год отмечен в нем как решающая дата для правоохранительных органов, правда, такие новости не остались неотмеченными со стороны многих государственных ведомств. Благодаря подобному решению, солидная часть объектов останется без надлежащей охраны, что и вызывает беспокойство у администраций и управляющего аппарата.

   Штат специалистов, работающих в данной сфере итак слишком небольшой, согласно утверждения руководителей, много регионов требуют пересмотра установленного количества правоохранителей в сторону увеличения.

  Фактически 2016 год для подобных объектов будет далеко не самым удачным, ведь планируется реализовать указ и сократить порядка около 43 тысяч специалистов, работающих во вневедомственной охране объектов. Если рассматривать количество постов (которых сегодня насчитывается около 3,5 тысячи) будет оставлено не более 262, и это на всей территории России. Данный показатель, как утверждают многие специалисты, проводившие анализ новости, неутешительный, ведь это только 15-я часть всех ранее установленных специально для защиты объектов.

   Стоит отметить, о необходимости сократить в целости и сохранности службы полиции на сооружениях гидротехнического назначения говорят и представители органов Росводоресурсов России. По их мнению, 2016 год при подобном сокращении по России правоохранителей может принести существенный ущерб безопасности сотен тысяч человек. Подобное решение будет являться причиной некоторых упадков, которые возникнут в результате увеличения количества диверсионных актов на территории России и это также следует принимать во внимание.

   В качестве итога стоит отметить, что подобные новости со стороны правительства и решения, особенно в нынешнее время политической нестабильности нуждаются в детальной проработке и всестороннем структурированном анализе. В противном случае стоит ожидать новости об увеличении нестабильности, многочисленных диверсиях и общем росте затрат на безопасность, вместо ожидаемой экономии.

   Не стоит паниковать, размышляя на тему, будет ли сокращение МВД РФ в 2016 году. Никаких законопроектов на эту тему в начале осени 2015 года еще поступало. Но, возможно, руководство в очередной раз решит проверить оставшихся сотрудников и проведет переаттестацию. Если указанная проверка будет проведена, то она должна коснуться в первую очередь сотрудников аппарата управления.

   Зато те, кто останется после завершения реформы, могут надеяться на незначительное повышение доходов. По планам зарплата у них должна вырасти на 5,5%. А вот очередная волна сокращений в 2017 году вполне вероятна. По заявлению А.Хинштейна такая перспектива уже обсуждается на правительственном уровне. Хотя многие говорят, что даже уменьшение на 10% от текущего кадрового состава система может не выдержать. Но компенсировать нехватку живых кадров планируется за счет технического переоснащения системы и оптимизации структуры управления.

Сокращение 2016 

   В 2016 году недофинансирование МВД составит 40 млрд. рублей. Не говоря уже о том, что нет денег на социальную поддержку сотрудников - субсидии на жилье, которых  рядовым сотрудникам нужно ждать 100 лет (слова Министра)!!! В то же время,  начальники выписывают себе премии по 500 тысяч рублей, а сотрудникам дают по 5000 рублей! А если посмотреть, как списываются деньги, выделенные на ремонт автотранспорта, на закупку бензина, то можно пересажать почти всех,  ответственных за это. Простой пример - в Орехово-Зуевском УВД МО на машину члена профсоюза (только поэтому об этом и узнали), списывались деньги на ремонт, при этом машина ВООБЩЕ не ремонтировалась. На нее списывались деньги на бензин даже тогда, когда она попала в ДТП и физически не могла ездить. Сейчас все материалы переданы в СК России по МО. А до этого мы обращались по данному случаю в ГУСБ, начальнику ГУ по МО В.К. Паукову и НОЛЬ эмоций.  Вернее, нам ответили, что информация не подтвердилась! Но мы  довели дело до суда и на нем установили, что все подписи водителя, о якобы проведенных ТО, - поддельны и т.д. А ведь такая же ситуация, по данным профсоюза, ПОВСЕМЕСТНА! Вот они миллиарды рублей, утекающие в карманы жуликов-руководителей и проверяющих! А если поподробнее разобраться со всеми финансовыми потоками в МВД, то можно  найти эти 40 миллиардом, а то много и больше. Вопрос - кто искать-то будет? (Именно поэтому в МВД не любят ФСБ, которое может это сделать, но там на эти цели физически нет людей). Вот поэтому  и нужно будет сокращать еще около 40 тысяч сотрудников. Кто попадет в этот список - неизвестно. Нас ждут сложные времена. Можно было бы все это сделать "по уму", но руководство МВД так не умеет. Опять сотрудники не будут ничего знать до последней минуты, не будет критериев, по которым одних оставляют, а других - нет. В общем - бардак. Нужно во главе МВД ставить "Железного Феликса", иначе скоро МВД развалится полностью.

 

Указ Президента Российской Федерации от 13.07.2015 № 356 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 5 мая 2014 г. № 300 "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации"